Ссылки доступа

Артак Саргсян: «Все, что говорят, это ложь»


Депутат от РПА, учредитель SAS Group Артак Саргсян, Ереван, 11 сентября 2017 г․

По словам депутата парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артака Саргсяна, аудиозапись собрания SAS Group «не имеет ничего общего с реальностью».

Несколько дней назад Специальная следственная служба (ССС) Армении приняла решение о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту скандальной аудиозаписи собрания SAS Group в предвыборный период, «за отсутствием состава преступления». Решение о прекращении дела, по словам учредителя SAS Group Артака Саргсяна, было справедливым и «все, что говорят, это ложь».

Напомним, что на аудиозаписи, опубликованной 13 апреля на веб-сайте Hayastan24.com, мужчина на собрании коллектива угрозами и высмеиванием призывал присутствующих работать на избирательную кампанию владельца SAS Group, кандидата в депутаты Артак Саргсяна, предупреждая, что тот, кто не принесет ему голоса на парламентских выборах 2 апреля, потеряет работу. Согласно изданию «Хетк», указанное собрание коллектива SAS Group вел старший брат депутата Артака Саргсяна, Арам Саргсян.

На парламентских выборах 2 апреля Артак Саргсян был одним из кандидатов от Республиканской партии Армении. В итоге он смог обеспечить правящей партии около 12 тысяч голосов.

Артак Саргсян, отличившийся своим молчанием в парламенте, сегодня оставил многие вопросы без ответа. Настроение депутата было настолько приподнятым, что он даже решил подшутить над упорно задающими ему вопросы журналистами. «Проводите меня до машины?» - предложил он.

Решение о прекращении уголовного дела по факту аудиозаписи собрания SAS Group раскритиковали многие оппозиционеры и представители правозащитних организаций. Один из руководящих членов блока «Елк» Эдмон Марукян в эфире «Азатутюн ТВ» заявил, что «в Армении закон применяется избирательно».

«Возбуждают дело, в каком-то роде также направляют сигнал обществу и международным партнерам Армении, что вот, мол, смотрите, есть случай, мы занимаемся. Затем проходит много времени, дело заминают, а затем закрывают», - сказал Марукян.

По мнению правозащитника Артура Сакунца, закрытие дела, связанного с аудиозаписью собрания SAS Group, еще раз показало, что пользующиеся покровительством власти могут безнаказанно унижать человеческое достоинство.

А секретарь фракции РПА Гагик Меликян сказал, что решение ССС обсуждению не подлежит: «Я считаю, что это решение вытекает из интересов закона».

Инициативу прокуратуры начать расследование на основании видеозаписи собрания SAS Group приветствовало посольство США в Армении. Сочтя опубликованный материал «крайне тревожным», посольство также напомнило о заявлениях США и международных организаций, сделанных после парламентских выборов в Армении, о том, что на избирательные процессы накладывают свой отпечаток достоверные сообщения о подкупе голосов и давлении на избирателей.

Республиканец Гагик Меликян обратился к международному сообществу со следующим призывом: «Заявления о достоверных сведениях, думаю, должны быть представлены в правоохранительные органы. В случае их представления, я уверен, будет проведено соответствующее расследование. Все виновные получат соответствующее наказание. А если чья-то вина юридически не будет доказана, будет принято соответствующее решение. Думаю, любое решение должно признаваться всеми организациями, в том числе и международными правозащитными организациями, поскольку это исходит из интересов закона и интересов нашего народа», - сказал Меликян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG