Ссылки доступа

Армения перейдет к новой либеральной модели регулирования рынка электроэнергии


Կառավարության շենքը Երևանում

Правительство Армении на сегодняшнем заседании одобрило поправки к законам «Об энергетике», «О лицензировании» и «О государственной пошлине».

Поправки предусматривают либерализацию энергетического рынка в Армении, что обусловлено нуждами внутреннего рынка, а также использованием возможностей торговли электроэнергией в регионе.

Для либерализации рынка электроэнергии необходимо перейти к новой рыночной модели, что способствует повышению эффективности оптовых и розничных рынков.

В результате поправок, Армения перейдет от единственной регулирующей модели действующего на рынке покупателя-продавца к новой либеральной модели, будут внедрены современные правила торговли, усовершенствована система тарифного урегулирования, а также внедрены новые инструменты для развития межгосударственной торговли.

Предусматривается разделить функции распределения и оснащения, в результате чего на рынке смогут действовать и другие поставщики, каждый в качестве лицензированной организации, что, в свою очередь, увеличит взимаемые государственные пошлины.

XS
SM
MD
LG