Ссылки доступа

Прокурор попросил 13 лет колонии для захватившего московский банк Арама Петросяна


Россия - Захвативший отделение Ситибанка мужчина, Москва, 24 августа 2016 г.

Прокурор попросил 13 лет лишения свободы для бизнесмена Арама Петросяна, захватившего заложников в московском отделении Ситибанка.

Прокурор попросил приговорить к 13 годам колонии предпринимателя Арама Петросяна, захватившего отделение «Ситибанка» в центре Москвы.

«Прошу признать А.Петросяна виновным и назначить ему наказание в виде 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сказал прокурор, сообщает агентство «Москва».

Кроме того, прокурор отметил, что фактически роспуск заложников имел целью придать огласку происшествию. «Он отпускал заложников целенаправленно, для того чтобы они шли в полицию, обращались в СМИ и привлекли тем самым как можно больше внимания к случившемуся», - сказал прокурор.

По его словам, находившиеся в банке люди были напуганы и чувствовали реальную угрозу своей жизни. «А.Петросян говорил постоянно о том, что взорвет отделение банка, кроме того, он говорил о том, что ему нечего терять», - добавил прокурор.

Предпринимателя обвиняют в теракте и захвате заложников с предметом, используемым в качестве оружия. Максимальный срок по этим статьям - 15 лет. Петросян частично признал вину и раскаялся.

В ходе прений сторон адвокат подсудимого Станислав Мальцев попросил исключить из обвинения статью о терроризме. «Единственное, на что мы хотим обратить внимание суда, это на то, что вина моего клиента по ч. 1 ст. 205 УК РФ («Террористический акт») так и не была доказана в суде, мой клиент не имел умысла на захват заложников и не имел умысла нанести им какой-то вред», - подчеркнул защитник.

Вечером 24 августа 2016 года мужчина с неким предметом на шее захватил в центре столицы отделение банка, где в тот момент находились четыре человека. Территория была оцеплена, около кредитной организации находились сотрудники полиции и наряды «скорой помощи». После переговоров А.Петросян отпустил всех заложников и сдался сотрудникам полиции. У него изъяли муляж взрывного устройства. На допросе он заявил, что таким способом хотел привлечь внимание к проблеме банкротств.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG