Ссылки доступа

Человек, захвативший отделение банка в центре Москвы, по предварительным данным, является армянином


Россия - Захвативший отделение«Ситибанка» мужчина, Москва, 24 августа 2016 г.

Сегодня вечером в центре Москвы в отделение «Ситибанка», расположенного на Большой Никитской улице, вошел человек лет 50-55 и пригрозил устроить взрыв.

По сообщению российских СМИ, мужчина, на шее которого весела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода, взял в заложники находившихся в банке людей – сотрудников и посетителей, из которых трех женщин он вскоре отпустил. Он представился обанкротившимся предпринимателем и потребовал переговоров с полицией.

На место происшествия прибыла полиция. Согласно ТАСС, начальник полиции Москвы Анатолий Якунин лично стал вести переговоры с мужчиной.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело. Источники ТАСС и «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщили, что по предварительным данным, отделение банка захватил 55-летний предприниматель Арам Петросян.

«Он заявил, что ничего не имеет против людей в банке, а против банка имеет, после чего заявил, что собирается не ограбить банк, а захватить его, и потребовал переговоров с полицией», - рассказал источник «Интерфакса».

В роликах, которые мужчина опубликовал в соцсети «ВКонтакте», он заявил, что пошел на этот шаг от безысходности, поскольку не может рассказать о проблеме банкротств юридических и физических лиц. Он выдвинул два требования: «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью», а также создать новый институт, который бы занимался проблемой банкротства.

К 22:00 мск мужчина освободил по очереди всех заложников, а затем сдался полиции. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, у мужчины не было взрывного устройства, коробка оказалась муляжом.

«Захватчик выглядел не как жестокий преступник, а как отчаявшийся человек. Он очень нервничал, постоянно извинялся, много курил», - рассказал заместитель главного редактора ТАСС Глеб Брянский, который также оказался в числе заложников в захваченном банке.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG