Ссылки доступа

По факту ложного сообщения о бомбе в здании парламента возбуждено уголовное дело


Здание Национального собрания Армении в Ереване

Следственный комитет Армении сообщает, что по факту ложного сообщения о бомбе, заложенной в административном здании Национального собрания Армении, возбуждено уголовное дело, предварительное следствие осуществляется в следственном отделе административного района Арабкир Следственного управления СК по городу Еревану.

Согласно сообщению пресс-службы СК РА, 2 сентября в 06:56 поступил сигнал о том, что в здании Национального собрания, расположенного по адресу Баграмяна 19, заложена бомба. В результате проведенных поисковых работ сигнал о бомбе не подтвердился.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 259 (ложное сообщение об акте терроризма) Уголовного кодекса РА.

В процессе проведения необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий был определен номер телефона, с которого был осуществлен звонок. По предварительным данным, номер находится в пользовании жительницы Еревана, которая была допрошена.

Следователь представил ходатайство в суд по предоставлению данных о входящих и исходящих звонках с отмеченного номера в период с 1-го по 3 сентября 2017 года. Ходатайство было удовлетворено. Следствие продолжается.

XS
SM
MD
LG