Ссылки доступа

Роскомнадзор требует от армянской НПО удалить с сайта статью об аресте «Робсона»


Рубен Татулян (архив)

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) на днях обратилась с письмом к армянской неправительственной организации «Объединение информированных граждан», потребовав от нее удалить с сайта организации статью об аресте в Чехии проживающего в России бизнесмена Рубена Татуляна (в криминальном мире более известного как «Робсон»), который является членом учрежденного премьер-министром Армении Кареном Карапетяном Клуба инвесторов Армении.

По сообщению действующей в Армении общественной организации, российский государственный орган обосновывает свое требование положениями Федерального закона РФ «О персональных данных», утверждая, что опубликованная на сайте armrus.info статья нарушает права Рубена Татуляна на неприкосновенность частной жизни.

«Законы Российской Федерации в Армении не действуют», - в беседе с Радио Азатутюн сегодня подчеркнул руководитель организации «Объединение информированных граждан» Даниел Иоаннисян. Он также уверен, что они не опубликовали каких-либо личных данных.

«Эта публикация не противоречит законодательству Республики Армения, не противоречит правилам журналистской этики, не противоречит и правилам нашей внутренней этики, и мы решили, что не станем ее удалять. Потому что само по себе требование государственного органа Российской Федерации не может быть для нас основанием для удаления этого материала. Потому что этот орган действует в Российской Федерации, и его решения не носят для нас обязательного характера», - заявил Иоаннисян.

В опубликованной на сайте armrus.info четыре месяца назад статье рассказывалось о том, что «являющийся криминальным авторитетом» Татулян и трое других представителей криминального мира были арестованы в Чехии во время «коронации новых воров в законе». Согласно статье, мероприятие финансировал сам Татулян, который прибыл в Чехию с армянским дипломатическим паспортом.

По закону, дипломатический паспорт Армении выдается с разрешения президента. Однако в ответ на сделанный несколько месяцев назад запрос Радио Азатутюн в пресс-службе администрации президента Армении так и не прояснили, почему проживающий в России бизнесмен Рубен Татулян, о дипломатической деятельности которого ничего не известно, получил армянский дипломатический паспорт. А в МИД всего лишь сообщили, что Татулян получил дипломатический паспорт «в установленном законом порядке».

По утверждению российских СМИ, Рубен Татулян контролирует весь бизнес и правоохранительную систему на юге России. Проживающий в Сочи бизнесмен является одним из 30 членов Клуба инвесторов Армении, основанного премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, которые в начале года заявили, что будут содействовать Карену Карапетяну «в деле проведения глубоких реформ».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG