Ссылки доступа

Подозреваемому в криминальных связях армянскому бизнесмену дипломатический паспорт выдан «в установленном законом порядке»


Рубен Татулян

Проживающему в Сочи армянскому бизнесмену Рубену Татуляну (Робсон), имя которого СМИ связывают с криминальным миром, дипломатический паспорт Армении выдан в установленном законом порядке, в беседе с Радио Азатутюн подтвердил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Балаян, однако, не уточнил, для чего и с какой целью Татулян получил дипломатический паспорт. Пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства лишь сослался на закон.

Отметим, что статья 49 закона РА «О дипломатической службе» гласит, что в отдельных случаях иметь дипломатический паспорт имеют право «другие лица» с разрешения президента Республики Армения.

Радио Азатутюн в связи с этим направило письменный запрос также пресс-секретарю президента РА Владимиру Акопяну, чтобы уточнить, когда и с какой целью Татуляну был предоставлен дипломатический паспорт.

Отметим, что вчера российские СМИ сообщили, что у задержанного в Чешской Республике Татуляна был обнаружен дипломатический паспорт РА. Российские СМИ также сообщают, что в Чехии должна была состояться «воровская сходка» и «коронация» новых «воров в законе», которую пресекли сотрудники Управления по противодействию организованной преступности МВД Чешской Республики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG