Ссылки доступа

Соединенные Штаты снова возглавили список самых мощных армий мира


Czech Republic -- A supporter wearing a WW II US Army uniform salutes as a vehicle of the 'Dragoon Ride' US Army convoy arrives at a Czech army barrack in Prague, March 30, 2015

Соединенные Штаты заняли первое место в рейтинге сильнейших армий мира по версии международной компании Global Firepower. Второе место занимает Россия, за ней следует Китай. В первую десятку также вошли Великобритания, Япония, Турция и Германия.

США возглавили ретинг не в первый раз. Основным фактором, по которому оценивали военную мощь стала численность армии, ее финансирование, а также разнообразие вооружения. Затраты на вооружение у Соединенных Штатов по-прежнему в деять раз больше, чем у России. Всего в списке находятся 133 страны. Украина заняла в нем 30-е место: составители рейтинга поместили ее между Швецией и Мьянмой.

На этой неделе стало известно, что Россия скрыла от ООН почти 60% своих военных расходов. Москва сообщила о военных расходах за прошлый год на сумму два триллиона рублей. По представленному в ООН отчету расходы снизились, хотя на самом деле они продолжили расти.

XS
SM
MD
LG