Ссылки доступа

По делу об избиении у посольства Турции в США суд в Вашингтоне предъявил обвинения 19 лицам


Полицейские возле посольства Турции в Вашингтоне после инцидента с избиением демонстрантов

Прокуратура США сообщает, что вашингтонский суд предъявил 15 представителям Службы безопасности Турции и еще четырем другим лицам обвинение в нападении на демонстрантов у посольства Турции в Вашингтоне во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана в США 16 мая этого года.

Начальник полиция Вашингтона заявил, что в результате жестокого нападения 11 мирных демонстрантов получили различные травмы.

Посольство Турции в Вашингтоне заявило, что протестовавшие против визита Эрдогана связаны с Курдской рабочей партией (PKK), которая в Турции запрещена и считается вооруженной террористической организацией. А начальник полиции Вашингтона заявил, что нет доказательств того, что демонстранты связаны и PKK.

Напомним, 14 июня, американские власти сообщили, что в связи с инцидентом задержали двоих турок: Синана Нарина из Вирджинии и Эйупа Йылдыдыма из Нью-Джерси. Против них возбуждено уголовное дело. Прокуратура сообщила, что в связи с инцидентом обвиняются 18 человек, в том числе четверо американцев и двое канадцев.

16 мая во время визита в Вашингтон президента Турции Реджепа Эрдогана его сторонники и члены службы охраны напали на мирных демонстрантов: армян, курдов, греков, протестовавших против визита президента Турции, и жестоко их избили.

XS
SM
MD
LG