Ссылки доступа

Президент Армении направил телеграмму соболезнования королю Испании


Король Испании Филипп VI

Президент Армении Серж Саргсян направил сегодня телеграмму соболезнования королю Испании Филиппу VI в связи с терактом в Барселоне, ставшим причиной гибели и ранения десятков невинных людей.

«В этот тяжелый момент горя и потери выражаю свои искренние соболезнования и поддержку Вам, дружественному народу Испании и родным погибших, желаю сил и мужества духа, а пострадавшим - скорейшего выздоровления», - согласно пресс-службе главы армянского государства, говорится в телеграмме соболезнования Сержа Саргсяна.

«Подобные бесчеловечные действия вновь подтверждают наше убеждение в том, что необходимо совместными усилиями решительно продолжать борьбу международного сообщества со злом терроризма и со всеми проявлениями насилия», - отмечается в телеграмме президента Армении.

Вечером 17 августа на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. В результате погибли 13 человек, более 100 пострадали. Среди раненых числятся граждане 18 стран. По делу о теракте задержаны три человека. Ответственность за него взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

XS
SM
MD
LG