Ссылки доступа

«Исламское государство» заявило об ответственности за теракт в Барселоне


На месте нападения в Барселоне, 17 августа 2017

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне. Сообщение об этом распространило близкое к джихадистам информационное агентство Amaq, сообщает в твиттере SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов. («Исламское государство» - экстремистская группировка, запрещенная во многих странах, среди которых и Россия».)

Член правительства Каталонии подтвердил, что жертвами теракта в центре Барселоны 17 августа стали 13 человек. Об этом же пишет испанское издание El Pais. Пострадали не менее 50 человек, некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии. Ранее сами же власти Каталонии опровергали сообщения о 13 жертвах, подтверждая гибель лишь одного человека.

Полиция уже задержала одного из подозреваемых в наезде машины на толпу на бульваре Рамбла. Его минивэн был обнаружен сразу после нападения. Полиция нашла ещё один автомобиль, судя по всему, причастный к этому теракту.

Район вокруг площади Каталонии оцеплен. Закрыто метро, приостановлено движение наземного общественного транспорта.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна осуждает теракт в Барселоне и предложил оказать Испании любую помощь.

Солидарность с народом Испании выразили лидеры Германии, Франции, Великобритании. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Испании Филиппу VI в связи с террористическим актом в центре Барселоны. В телеграмме соболезнования Путин выразил осуждение «жестокого и циничного преступления». По словам президента России, произошедшее подтверждает необходимость «реального объединения» усилий в борьбе с террористами.

XS
SM
MD
LG