Ссылки доступа

На основании сообщений об угрозах в адрес адвоката Араика Папикяна и членов его семьи в полиции подготавливаются материалы. Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс-службе полиции.

Вчера генеральный прокурор поручил Главному управлению по борьбе с организованной преступностью полиции с целью проверки оснований для возбуждения уголовного дела проверить обстоятельства, содержащиеся в поданной Араиком Папикяном жалобе, и подготовить материалы.

Араик Папикян сегодня на встрече с журналистами заявил, что угрозы связаны с его профессиональной деятельностью. Он является адвокатом члена вооруженной группы «Сасна црер», обвиняемой в захвате территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, Араика Хандояна, известного как «Одинокий волк». Адвокат представил два письма, полученных через соцсеть Facebook, в которых пользователь под именем Эмма Саакян в содержащих нецензурную брань выражениях требует «не защищать убийц» и озвучивает угрозы в адрес Папикяна и членов его семьи.

«Требуют по некоторым делам прекратить мою профессиональную деятельность. За исключением последнего письма все это было направлено против меня и моей деятельности. В последнем случае угрозы были направлены также против членов моей семьи. Причем, я почти уверен, что отправивший эти письма – это фейковый пользователь», - заявил Папикян.

Он сказал, что не может воспроизвести содержание письма, поскольку оно «содержит последние ругательства». Адвокат также сказал, что это очередное преследование в отношении защитника и он рассматривает его в той же логике, что и дисциплинарные производства и, по его словам, обыски со стороны судебных приставов в отношении адвокатов членов группы «Сасна црер». «Я предполагаю, что конкретно эти два письма касаются моего участия в деле «Сасна црер» и в деле Сефиляна и других», - сказал Араик Папикян.

Адвокат «Одинокого волка» затрудняется сказать, кто может на самом деле стоять за пользователем Facebook под именем Эммой Саакян, в любом случае он не исключил также версию о лицах, стоящих близко к власти.

«Я ничего не исключаю, но и не утверждаю, что это делается со стороны потерпевших. Я считаю, что из их интересов не исходило посылать подобные письма», - сказал адвокат.

В пику автору письма Папикян заявляет, что не боится начатого против него преследования и с еще большим усердием продолжит работать.

В связи с угрозами в адрес Папикяна в правоохранительные органы обратился председатель Палаты адвокатов, призвав найти и привлечь к ответственности их авторов, а в случае необходимости принять меры для защиты адвоката. Араик Папикян, однако, отказывается от зашиты полиции.

В беседе с Радио Азатутюн председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян счел недопустимыми угрозы в адрес адвокатов.

В защиту Араика Папикяна выступил офис омбудсмена Армении. «Любое проявление такого явления в отношении адвоката в связи с его профессиональной деятельностью неприемлемо и уголовно наказуемо. Правоохранительные органы в связи с данным вопросом должны немедленно начать производство», - говорится в сообщении офиса омбудсмена.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG