Ссылки доступа

Офис омбудсмена РА: Угрозы в адрес адвоката Араика Папикяна уголовно наказуемы


Адвокат Араик Папикян

Сотрудники офиса защитника прав человека (омбудсмена) Армении находятся на связи с адвокатом Араиком Папикяном, в адрес которого ранее были озвучены угрозы.

Как отмечается в распространенном офисом омбудсмена РА заявлении, Хельсинкская ассоциация Армении выступила с заявлением об угрозах личного характера и преследованиях в отношении адвоката Араика Папикяна. В частности, в заявлении говорится, что адвокат получает электронные письма, содержащие угрозы личного характера, которые касаются не только его, но также членов его семьи.

«Любое проявление такого явления в отношении адвоката в связи с его профессиональной деятельностью неприемлемо и уголовно наказуемо. Правоохранительные органы в связи с данным вопросом должны немедленно начать производство», - говорится в сообщении офиса омбудсмена.

Сообщается, что на данный момент принято к сведению, что Папикян представил правоохранительным органам сообщение о преступлении. А со стороны защитника прав человека РА компетентным органам уже направлено соответствующее письмо.

Отметим, что Араик Папикян является адвокатом подсудимых по таким получившим общественный резонанс делам, как дело «Сасна црер» и дело лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна.

XS
SM
MD
LG