Ссылки доступа

Армения и Россия проведут консультации по взаимному признанию водительских удостоверений


Казахстан - Участники заседания Евразийского межправительственного совета, Астана, 14 августа 2017 г․

Армения и Россия проведут консультации по взаимному признанию водительских удостоверений, соответствующее решение было принято входе заседанияЕвразийского межправительственного совета, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

С 1 июня в России вступил в силу запрет на использование иностранных водительских прав лицами, работающими на территории страны в сфере перевозок. Требование об обязательном получении российских водительских удостоверений иностранцами, профессионально занимающимися перевозками, не будет распространяться на граждан Киргизии, Белоруссии и Казахстана, где русский является официальным языком. Таким образом, из стран-членов ЕАЭС изменения не распространяются только на Армению.

Вопрос о взаимном признании водительских удостоверений, выданных в государствах-членах ЕАЭС, обсуждался на заседании Евразийского межправительственного совета, которое прошло 14 августа в Астане.

В частности, в ходе заседания премьер-министры стран ЕАЭС поручили правительствам Армении и России провести до 20 августа 2017 года консультации по вопросу взаимного признания национальных или международных водительских удостоверений, выданных в двух странах.

Напомним, этот вопрос в июле попытался поднять председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным. В ответ Володин предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, в таком случае армянские водительские права будут признаны на территории России.

Между тем, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предложила официальной Москве не распространять нашумевший закон о запрете на использование иностранных водительских прав на страны-члены ЕАЭС.

XS
SM
MD
LG