Ссылки доступа

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) Армении сообщает, что в 18:50 10 августа в Национальный центр кризисного управления МЧС РА поступил сигнал о том, что в селе АртаванВайоцдзорской области горят покрытые травой территории. На место выехал один боевой расчет. На месте выяснилось, что на территории, расположенной между 10-ым км трассы М-2 Вайк-Сараван иселом Артаван горит травяное покрытие.

В 20:00 с места возгорания попросили о помощи. На место выехали две оперативные группы с семью пажарными-спасателями и три боевых расчета. В 22.30 с места возгорания сообщили, что огонь распространился на площади около 30 гектаров травяных покрытий и около 4,5 гектаров леса.

По распоряжению директора Спасательной службы, на место выехали еще пять боевых расчетов. В 00:50 на месте пожара находились: 40 сотрудников лесничества, 3 – Государственной экологической инспекции, 35 – отдела полиции Вайка, 27 – отдела полиции Ехегнадзора, 11 – отдела полиции Джермука, 20 - областной администрации и жители села Артаван.

Согласно сообщению, к пожаротушению были привлечены вертолет ВВС Минобороны Армении и силы полиции.

По положению на 06:25 горели лесные массивы и травяные покрытия на площади в 230 гектаров.

В пожаротушении используются водные запасы водохранилища Гергер, которое находится на расстоянии 3 км от очага пожара.

По положению на 09:30 пожаротушение продолжается, силами 5 боевых расчетов, 92 пожарных-спасателей, 100 военнослужащих ВС Армении, 73 сотрудников полиции.

По положению на 10:25 сгорело 14 электрических столбов и обесточено село Артаван.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG