Ссылки доступа

Блок «Елк» не согласен с решением о закрытии дела «Зибиликс»


Члены блока «Елк» (архив)

В Специальной следственной службе (ССС) Армении сегодня Радио Азатутюн сообщили, что уголовное дело, возбужденное в связи с материалами, получившими название «Зибиликс», закрыто по причине отсутствия состава преступления.

В ССС также сообщили, что основания для закрытия дела направлены обратившейся стороне.

Депутат от блока «Елк» («Выход») Артак Зейналян заявил Радио Азатутюн, что хотя блок еще не получил основания закрытия дела со стороны ССС, тем не менее, они не согласны с этим решением.

Напомним, блок «Елк» еще в мае представил в правоохранительные органы сообщение «о преступлении», приложив к нему найденные в мусорных баках скандальные документы, которые, по утверждению оппозиционного блока, свидетельствуют о том, что на выборах в Совет старейшин Еревана 14 мая со стороны правящей Республиканской партии Армении (РПА) раздача избирательных взяток носила скоординированный и централизованный характер. В частности, как заявил блок «Елк», в этих документах содержатся списки избирателей, соответствующие отметки о суммах денег, об оказании услуг по конкретным адресам, а также инструкции для членов избирательного штаба РПА по организации процесса передачи денег гражданам. Отметим, что эти документы получили название «Зибиликс» от армянского слова «зибиль», что означает «мусор».

«Мы считаем, что в этом деле есть состав преступления, и что должно быть проведено следствие. Следовательно, мы будем оспаривать это решение. Сначала обратимся в прокуратуру, естественно, прокурор не примет объективного, независимого, беспристрастного решения, затем обратимся в суд, а затем обратимся куда надо, поскольку суд примет такое же решение», - заявил Зейналян.

Другой представитель блока «Елк», Эдмон Марукян, отметил, что недавняя речь президента Сержа Саргсяна о несправедливых прокурорах полностью подходит к данному делу.

«Если прокурор справедлив, то по результатам надзора он должен обнаружить, что прекращение уголовного дела незаконно, что это решение покрывает целую цепочку преступлений и что данное решение должно быть отменено. Вот сейчас и увидим», - заявил Эдмон Марукян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG