Ссылки доступа

«Есть четкая установка – Папикяна не допускать на заседание» - адвокат по делу «Сасна црер»


Араик Папикян (архив)

В Ереване продолжается судебный процесс по делу 14 членов группы «Сасна црер», которая в июле прошлого года захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка патрульно-постовой службы полиции.

В начале судебного заседания приставы потребовали, чтобы адвокат Араик Папикян показал им содержимое своей сумки. Папикян расценил это как обыск и в знак протеста опорожнил содержимое сумки на стол, показав, что ничего запрещенного там нет.

«Приставы в протоколе отметили, что я отказался от досмотра и отказался выполнить их законное требование и озвученное предложение - отказаться от металлического предмета или показать его. Я полностью опустошил свою сумку, и в ней не оказалось никакого металлического предмета, однако в протоколе этого упомянуто не было», - отметил Папикян, подчеркнув, что в его отношении осуществляется личное преследование.

«Существует четкая установка со стороны властей, и Судебный департамент выполняет ее посредством приставов. Папикяна, Шушаняна за их дерзость следует не пускать. Это персонализированное преследование», - добавил он.

Напомним, что вооруженная группа «Сасна црер» в составе около трех десятков человек 17 июля прошлого года захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. 31 июля члены группы сдались правоохранителям. В течение этого периода погибли трое полицейских. Несколько членов «Сасна црер» были ранены.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG