Ссылки доступа

Выстрелы в селе Шамирам: 4 человека погибли, 7 - ранены


Армения -- На месте происшествия проводятся следовенные действия, село Шамирам, Арагацотнская область, 1 августа 2017 г․

Причиной кровавого инцидента, произошедшего сегодня утром в селе Шамирам Арагацотнской области Армении, по словам очевидцев, стали финансовые проблемы. По словам сельчан, сегодня утром мужчина средних лет вошел в зал для траурных церемоний, находящийся по соседству с кладбищем села, и открыл огонь по собравшимся.

Погибли четыре человека, трое их них - на месте, четвертый – позднее в больнице. Еще семеро человек получили ранения.

Как рассказали жители населенного езидами села, они сегодня поминали усопших. Церемония через час поле начала завершилась трагедией. Кем был стрелявший, жители села не знают, лишь рассказали, что он из Армавирской области, по разговорам, приехал для выяснения вопросов с долгами с приехавшими в село из России на церемонию езидами.

«Он вошел внутрь, кто-то его встретил, и он его застрелил. Я это видел», - сообщил один из жителей села. А на вопрос, что сказал тот человек, сельчанин ответил: «Ну, тот о чем-то хотел попросить, а он убил его. Кому-то там сказал «отдайте мои деньги», пошел разговор о деньгах. За столом сидели 500 человек, я сидел в конце стола, те, кто сидели ближе, говорят, что он назвал имя, сказал «верните мои деньги»».

Другой житель села на вопрос Радио Азатутюн, видел ли он когда-нибудь этого человека и знает ли его, ответил: «Нет, я его не знаю, но многие люди его знают».

«Он октемберянский [из Армавирской области], из Аракса», - сообщили знающие стрелявшего, добавив, что он также по национальности езид.

Двое погибших были жителями Шамирама, еще двое - приехали из России. По словам очевидцев, стрелявший скрылся с места происшествия, но, проехав небольшое расстояние, оставил свой автомобиль марки «Нива» белого цвета у въезда в село и обратился в бегство.

Во время присутствия съемочной группы Радио Азатутюн в помещении, где произошел инцидент, и на территории, где стоял автомобиль, проводились следственные действия. Когда родственник одного из погибших начал рассказывать подробности инцидента, полицейские запретили журналистам продолжать там видеосъемку.

Очевидцы инцидента рассказывали также, что вооруженный мужчина стрелял из автомата, но, согласно сообщению полиции, это было официально зарегистрированное охотничье ружье марки «Сайга».

Правоохранителям также известна личность мужчины. Согласно сообщению полиции, это житель села Мясникян Армавирской области Телман Калашян 1967 года рождения. В настоящее время принимаются меры для обнаружения подозреваемого.

Следственный комитет, в свою очередь, сообщает, что в главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц опасным для жизни многих людей способом.

Что касается раненых, то шестеро из них были доставлены в медцентр города Аштарак, откуда после оказания первой помощи трое находящиеся в наиболее тяжелом состоянии были перевезены в ереванский медцентр «Астхик». Состояние двоих из них, согласно сообщению Минздрава, оценивается как средней тяжести, одного – как тяжелое. Другим двум пострадавшим продолжают оказывать медпомощь в медцентре Аштарака. У них ранения конечностей. А один с небольшими царапинами после оказания ему первой помощи выписался из больницы.

Как сообщил Радио Азатутюн заведующий хирургическим отделением медцентра Аштарака Ашот Акопян, огнестрельные ранения не похожи на полученные в результате выстрелов из автомата, они имеют другой вид. «Выстрелы прозвучали быстро, им показалось, что это автоматическое оружие. Было столько осколков, такого [после автомата] не бывает», - сказал он.

Отметим также, что еще двух раненых сельчане за собственные средства доставили в республиканский медцентр «Армения», и именно жизнь одного из этих пострадавших не удалось спасти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG