Ссылки доступа

Россия выразила протест Румынии, а Дмитрий Рогозин назвал ее власти «гадами»


Протест против приезда Дмитрий Рогозина (Кишинёв, 28 июля 2017 г.)

Москва выразила протест Румынии, запретившей пролет через ее воздушное пространство пассажирского самолета, на борту которого находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

В сообщении МИД России говорится, что в Москве расценивают случившееся как «сознательную провокацию, наносящую серьезный ущерб двусторонним отношениям».

Рогозин в своем твиттере назвал румынские власти «гадами», которые подвергли опасности жизнь пассажиров рейсового самолета, летевшего из Москвы в Кишинев.

Российский вице-премьер летел на встречу с президентом Молдавии Игорем Додоном. 28 июля в аэропорту Кишинева, прошла акция протеста против визита Рогозина. Дмитрий Рогозин, являющийся также спецпредставителем российского президента по Приднестровью, включён в санкционный список Евросоюза.

Накануне власти Молдавии запретили въезд в страну депутату Госдумы России Павлу Шперову и группе российских артистов. Они были задержаны в аэропорту Кишинева и отправлены обратно в Россию. Власти Молдавии объяснили запрет тем, что россияне не смогли объяснить цель визита.

XS
SM
MD
LG