Ссылки доступа

МИД Азербайджана: На встрече в Брюсселе «не обсуждалось создание каких-либо механизмов»


Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев (архив)

Азербайджанская сторона готова в сентябре в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН провести встречу на уровне министров иностранных дел Азербайджана и Армении по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, отметив, что азербайджанская сторона дала согласие на это предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Вчера в Брюсселе состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайждана – Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, в ходе которой была достигнута договоренность о проведении следующей встречи министров в сентябре в Нью-Йорке.

По словам представителя МИД Азербайджана, осенью планируется повторный визит сопредседателей в регион.

Гаджиев сегодня также заявил, что на встрече в Брюсселе «не обсуждалось создание каких-либо механизмов».

Между тем, согласно пресс-службе МИД Армении, Эдвард Налбандян в ходе брюссельской встречи подчеркнул необходимость стабилизации ситуации вдоль линии соприкосновения и с этой целью подчеркнул необходимость реализации договоренностей, достигнутых во время встреч на высшем уровне в Вене и Санкт-Петербурге.

После апрельской войны 2016 года на встречах президентов Армении и Азербайджана в Вене и Санкт-Петербурге были достигнуты договоренности о внедрении механизмов расследования нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения и увеличении числа наблюдателей ОБСЕ, которые до сих пор не реализованы.

XS
SM
MD
LG