Ссылки доступа

Москва готовит ответ на закрытие дипломатических объектов РФ в США


Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва рассматривает ответные меры на решение США в декабре 2016 года выслать 35 российских дипломатов и закрыть два объекта, использовавшихся посольством РФ в США.

Выступая сегодня, 11 июля, в австрийском гороле Мауэрбахе, Лавров сказал, что российская сторона обдумывает конкретные шаги, но отметил, что не будет делиться деталями с прессой. Он назвал действия Вашингтона «возмутительными».

Обама ввел санкции после того, как представители разведки США определили, что Москва вмешивалась в президентские выборы 2016 в пользу республиканского кандидата Дональда Трампа. Кремль отрицает свою причастность к вмешательству в выборы в США. Ранее президент Трамп похвалил российского президента Владимира Путина за проявленную сдержанность и то, что он не предпринимал какие-либо ответные действия в духе «око за око».

В газете «Известия» со ссылкой на неназванные источник в МИД России сегодня сообщалось, что Москва намерена выслать 30 дипломатов США и наложить эмбарго на некоторые объекты в американской собственности в России. Это может быть или дача посольства США в Серебряном Бору, или склад.

XS
SM
MD
LG