Ссылки доступа

Баку считает «активность Москвы» в вопросе граждан РФ армянского происхождения «непонятной» и «вызывающей удивление»


Здание МИД Азербайджана в Баку

Баку ответил на распространенное накануне заявление МИД РФ, в котором Москва вновь выразила обеспокоенность в связи с продолжающейся в Азербайджане дискриминацией по отношению к гражданам России армянского происхождения и подтвердила решимость в вопросе восстановления нарушенных прав своих граждан.

МИД Азербайджана удивлен реакцией внешнеполитического ведомства РФ по процессу проверки при въезде в страну российских граждан армянского происхождения, пишет азербайджанский сайт minval.az.

«Повторное заявление МИД РФ вне форм дипломатической этики по вопросу проверки при въезде в Азербайджан российских граждан армянского происхождения вызывает удивление и является непонятным», - согласно minval.az, заявил МИД Азербайджана, подчеркнув, что это заявление МИД РФ «не соответствует духу стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией».

В заявлении официальный Баку отмечает, что за 25 лет дипломатических отношений между Азербайджаном и Россией этот вопрос никогда не находился на повестке дня, «поэтому сложно объяснить причину такой активности российской стороны в этом вопросе».

XS
SM
MD
LG