Ссылки доступа

МИД Турции выступил c заявлением в связи с инцидентом на линии соприкосновения


Турция -- президент Азербайджана Ильхам Алиев (слева) и президент Турции Реджеп Эрдоган на переговорах в Анкаре (архив)

Министерство иностранных дел Турции – союзницы Азербайджана, выступило с заявлением в связи с вчерашним столкновением на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана. Официальная Анкара «осудила провокационные действия армянских вооруженных сил и выразила соболезнования семьям погибших».

«Международное сообщество должно понять, что намеренно и систематически проводимая Арменией политика насилия является самым большим препятствием на пути мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и необходимо оказать давление с тем, чтобы Армения отвела войска с оккупированных территорий», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД Турции.

В заявлении также подчеркивается, что Турция как член Минской группы ОБСЕ продолжит поддерживать усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта «с учетом территориальной целостности и суверенитета Азербайджана».

Напомним, вчера вечером Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило о применении вооруженными силами Азербайджана установок залпового огня ТР-107. В оборонном ведомстве Карабаха также сообщили о том, что Армия обороны предприняла ответные действия, подавив азербайджанскую огневую точку, и что с азербайджанской стороны есть жертвы. Между тем, азербайджанская сторона сообщила о гибели двух жителей села Алханлу и об одном раненом мирном жителе.

XS
SM
MD
LG