Ссылки доступа

В ССС возбуждено уголовное дело на основании сообщений о насилии в отношении 4 членов «Сасна црер»


В Специальной следственной службе (ССС) Армении 3 июля по признакам ч. 2 ст. 309 УК РА возбуждено уголовное дело по факту инцидента между лицами, арестованными по обвинению в захвате полка ППС полиции, и сотрудниками полиции РА, имевшего место 28 июня в суде общей юрисдикции административных округов Аван и Нор Норк города Еревана.

В сообщении, распространенном пресс-службой ССС, отмечается: «Учитывая, что при осмотре тел арестованных, доставленных после инцидента в уголовно-исполнительные учреждения, были обнаружены телесные повреждения, которые, согласно заявлению последних, были причинены полицейскими, на основании материалов, ранее подготовленных по данному факту, в Специальной следственной службе назначены судебно-медицинские экспертизы. Проводятся соответствующие следственные и процессуальные действия для выяснения реальных обстоятельств инцидента».

Напомним, после состоявшегося 28 июня судебного заседания адвокаты подсудимых заявили, что полицейские в подвале суда избили четырех членов группы «Сасна црер», обвиняемой по делу о захвате полка ППС, - известного как «Одинокий волк» Араика Хандояна, Арега Кюрегяна, Мхитара Аветисяна и Гагика Егиазаряна.

Предусмотренное ч.2 ст. 309 УК РА деяние («превышение должностных полномочий, соединенное с применением насилия, оружия или специальных средств») наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не свыше 3 лет.

Вооруженная группа под названием «Сасна црер» 17 июля прошлого года захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка Патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В течение этого периода погибли трое полицейских. 31 июля члены группы сдались правоохранителям.

Согласно обвинительному заключению, 14 членов «Сасна црер» в составе организованной группы с использованием незаконного оружия захватили полицейское здание, удерживали в нем сотрудников полиции и работников скорой медицинской помощи в качестве заложников, уничтожали имущество.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG