Ссылки доступа

Члены группы «Сасна црер» утверждают, что в подвале суда их подвергли избиению


По словам адвоката члена группы «Сасна црер» Арега Кюрегяна Мушега Шушаняна, его подзащитный утверждает, что в суде сотрудники полиции подвергли его избиению.

Шушанян, который встречался с Кюрегяном в УИУ «Нубарашен», рассказал, что видел кровоподтеки на лице своего подзащитного. Эти травмы, по словам адвоката, зафиксировал также и тюремный врач.

Ара Карагезян, который является защитником члена «Сасна црер» Араика Хандояна, известного как «Одинокий волк», сообщил Радио Азатутюн, что в среду в подвале суда его подзащитный был подвергнут избиению. По его словам, у Хандояна синяки на голове, ногах и в области почек. В беседе с адвокатом Хандоян утверждал, что кроме него в подвале суда сотрудники полиции избили Арега Кюрегяна, Гагика Егиазаряна и Мхитара Аветисяна.

Накануне в суде общей юрисдикции ереванских административных округов Аван и Нор Норк в ходе судебного заседания произошла потасовка, когда Арег Кюрегян попытался передать записку своему адвокату Ара Карагезяну, после чего полицейские силой вывели из зала суда членов «Сасна црер» Арега Кюрегяна, Смбата Барсегяна и Мхитара Аветисяна.

Напомним, что вооруженная группа под названием «Сасна црер» 17 июля прошлого года захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка Патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В течение этого периода погибли трое полицейских. 31 июля члены группы сдались правоохранителям.

Согласно обвинительному заключению, 14 членов «Сасна црер» в составе организованной группы с использованием незаконного оружия захватили полицейское здание, удерживали в нем сотрудников полиции и работников скорой медицинской помощи в качестве заложников, уничтожали имущество.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG