Ссылки доступа

Для меня правоохранительная система имеет правозащитный характер – Серж Саргсян


Президент Армении Серж Саргсян в Генпрокуратуре, 3 июля 2017 г.

«Для меня правоохранительная система имеет правозащитный характер. В содержательном плане я считаю их синонимами», - об этом в своем поздравительном послании по поводу Дня работника прокуратуры накануне заявил президент Армении Серж Саргсян.

«В своём адресованном Национальному Собранию шестого созыва послании я предложил формулировку, которой должен руководствоваться каждый чиновник Республики Армения, претендующий на то, чтобы называться добросовестным, в особенности, чиновник, представляющий правоохранительную систему. Также представил своё представление о новом восприятии правоохранительной системы.

Для меня правоохранительная система имеет правозащитный характер. В содержательном плане я считаю их синонимами. Если мы хотим в ближайшем будущем в Армении облегчить заботы защитников закона, то наши усилия должны быть направлены на одну цель: в деятельности охраняющего право поднять на качественно новый уровень защиту личности, общества и государства. Залогом этого является сильная и не уклоняющаяся от ответственности, работающая на принципах приоритета права прочная и взаимодействующая правоохранительная система», - согласно пресс-службе главы государства, в частности, заявил Серж Саргсян.

По словам президента Армении, одним из столпов этой системы является прокуратура «со своим самобытным статусом». «И эту самобытность наиболее четко подчеркивает новый конституционный статус: единая структура, которая находится вне трёх ветвей системы власти, но одновременно касающаяся всех ветвей, с присущими ей одной полномочиями и сферами влияния».

«Конституция доверила вам непосредственно участвовать в осуществлении правосудия, осуществлять контроль над деятельностью различных органов, в определённых сферах быть ограничителем и противовесом для государственных структур. Особенно велика ваша роль в системе уголовного правосудия: формируемые у общественности представления относительно законности досудебного расследования, обоснованности представляемого в суде обвинения, а подчас, также о справедливости судебных актов обусловлены также вашими действиями. Это логично. Если велика ответственность, велика также следующая из этого возможность, а чем больше возможность, тем больше также требования к тому, кто пользуется возможностью», - подчеркнул глава государства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG