Ссылки доступа

Трамп призовет европейских союзников покупать газ у США


Президент США Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп во время своего визита в Польшу 6 июля обратится к лидерам стран Восточной Европы, испытывающим опасения по поводу зависимости от российских энергоресурсов, с призывом воспользоваться новыми возможностями доставки природного газа из США в Европу. Об этом сообщили в Белом доме.

В последние годы Москва в зимний период прекращала поставки газа в Европу из-за ценовых споров с соседними странами, что вынудило европейские государства искать более надежные источники энергии.

Недавно США начали поставки сжиженного газа в Польшу. В Белом доме сообщают, что Трамп расскажет союзникам в Польше о намерении упростить условия работы для американских компаний, чтобы они поставляли больше газа в Центральную и Восточную Европу. США могут начать масштабные поставки газа в Европу благодаря революционным технологиям, которые удешевляют добычу и экспорт. Трамп на прошлой неделе провозгласил «золотую эру» энергетики США, которая, по его утверждению, позволит Штатам вести политику «энергетического доминирования» через экспорт в Европу и Азию.

XS
SM
MD
LG