Ссылки доступа

Адвокат Араика Хандояна требует медицинского освидетельствования своего подзащитного


Араик Хандоян во время захвата здания полка ППС в Ереване в июле 2016 г.

Адвокат Араика Хандояна - одного из членов группы «Сасна црер», обвиняемых в захвате территории полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване в июле прошлого года, накануне представил начальнику уголовно-исполнительного учреждения ходатайство о том, чтобы его подзащитный прошел медицинское обследование. В частности, адвокат настаивает на том, что необходимо выяснить факт получения Хандояном сотрясения мозга.

Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил сам адвокат Хандояна Ара Карагезян.

Ранее адвокаты четырех членов группы «Сасна црер», суд над которыми в эти дни проходит в Ереване, заявили, что их подзащитных полиция подвергла избиению в подвале здания суда, причем в избиении участвовали 10-15 полицейских. Помимо Араика Хандояна об избиении со стороны полиции также заявили Арег Кюрегян, Мхитар Аветисян и Гагик Егиазарян.

После посещения Хандояна в УИУ «Нубарашен» Карагезян сообщил Радио Азатутюн, что у его подзащитного имеются кровоподтеки на голове, на ногах и в области почек.

Отметим, что накануне Полиция Армении выступила с заявлением, в котором назвала распространяемые в СМИ сообщения о применении полицией насилия в отношении отдельных членов группы «Сасна црер» ложью.

«На самом деле из-за нарушения общественного порядка и неподчинения законным требованиям сотрудников полиции некоторые члены группы были выведены из зала судебных заседаний. После этого они проявили активное неповиновение в отношении сотрудников полиции, лично оскорбили последних. С целью предотвращения неповиновения в отношении вышеупомянутых обвиняемых была применена адекватная физическая сила. Правомерность действий сотрудников полиции подтверждена проведенной предварительной проверкой», - заявили в Полиции Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG