Ссылки доступа

В Мадриде суд постановил эксгумировать останки живописца Сальвадора Дали


Сальвадор Дали

В Мадриде суд постановил эксгумировать останки живописца Сальвадора Дали (1904-1989) из-за иска об установлении отцовства. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на представителя суда.

Это необходимо, чтобы «получить образцы для определения является ли он биологическим отцом женщины», которая «подала иск, чтобы ее признали дочерью художника». Ранее агентство EFE сообщило, что речь идет о Пилар Абель из Жироны, утверждающей, что Дали является ее отцом.

Представитель суда сообщил, что исследование ДНК необходимо из-за отсутствия других биологических или личных останков, с помощью которых можно провести сравнительное исследование. Он также сказал, что решение может быть обжаловано.

Сальвадор Дали считается одним из самых известных представителей сюрреализма. За время своей творческой деятельности создал сотни художественных произведений. Дали был женат на родившейся в Казани Елене Дьяконовой (1894-1982), известной, как Гала. Они находились в браке с 1958-го по 1982 год. Совместных детей у них не было.

XS
SM
MD
LG