Ссылки доступа

В США внесен законопроект о нарушениях РФ Договора о ракетах


Конгресс США

Группа конгрессменов-демократов сегодня, 22 июня, внесла на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США законопроект, по которому министр обороны должен выработать стратегию по отношению к России, а президент должен представить план по введению новых санкций за нарушения Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщается на сайте комитета палаты по делам вооруженных сил.

Инициатором и главным автором законопроекта выступил конгрессмен Адам Смит. Законопроект обязывает «министра обороны разработать и реализовать всеобъемлющую стратегию по России, которая позволит скоординировать усилия США и союзников, направленные на то, чтобы сдержать и, при необходимости, ответить на российскую агрессию». Пентагону придется выработать планы противодействия российской военной технике, включая «беспилотные системы, средства электронной войны и высокоточное оружие большой дальности».

Не позднее 1 апреля 2018 года президент США будет обязан представить комитетам по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса «план по введению санкций» в связи с нарушениями ДРСМД со стороны России.

XS
SM
MD
LG