Ссылки доступа

Национальное собрание Армении утвердило программу правительства страны на 2017-2022 годы. За соответствующее решение сегодня проголосовали 64 депутата, 31 депутат проголосовал «против».

Против программы правительства проголосовали фракции блоков «Царукян» и «Елк» («Выход»).

Обсуждение программы прошло в атмосфере взаимных угроз и оскорблений.

Руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян заявил, что они будут голосовать против программы потому, что это программа не правительства, а Сержа Саргсяна и Республиканской партии Армении, «а Серж Саргсян является ответственным номер один за все неудачи Армении».

«Говорят, какая вам разница, кто будет премьер-министром в 2018 году. Есть разница, потому что если вы ведете процессы к тому, чтобы Серж Саргсян стал премьер-министром, то тогда есть разница», - сказал Пашинян.

Касаясь выступлений депутатов фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) о безопасности, Пашинян возразил: о какой безопасности идет речь, если каждую неделю на границе гибнут солдаты и армянская сторона гектарами теряет территории.

Комментируя утверждения республиканцев о победе РПА на выборах и получении вотума доверия народа, оппозиционный депутат призвал открыть скобки и сказать, какая цена была заплачена за это: «Сколько 10-тысячных купюр было потрачено на получение этого вотума доверия?»

Представляющий фракцию «Царукян» заместитель председателя Национального собрания Микаел Мелкумян заявил, что эта программа представляет собой «несколько шагов назад» и что все ее пункты провальные. «Если предыдущие программы провалились, то нет никакой гарантии, что эта программа также не провалится. Поэтому мы однозначно будем голосовать против программы», - заявил Мелкумян.

А премьер-министр Карен Карапетян в своем заключительном выступлении, касаясь прозвучавшей в его адрес критики, призвал не переходить границы корректности.

«Было также эмоциональное выступление о том, что эта программа не является прогрессом, а пробуксовкой на месте, что, на мой взгляд, не обосновано. Были предметные предложения и были эмоциональные выступления, на мой взгляд, некорректные, личные и неперспективные. Просто совет, призыв – это неправильно», - заявил премьер.

Затем Карапетян говорил о команде правительства, отметив, что, хотя это может прозвучать нескромно, но собралась команда довольно честных и приличных людей. Что же касается программы, то, по мнению главы правительства,она профессиональная и она «изменит армянское государство к лучшему». «Касаясь программы, мы много над ней работали, пропустили ее через себя и четко представляем, что должны сделать», - добавил он.

XS
SM
MD
LG