Ссылки доступа

Три депутата от блока «Царукян» подали заявление о сложении мандата


Здание Национального собрания Армении в Ереване

Депутаты Национального собрания Армении 6-го созыва Хачик Манукян, Арутюн Карагезян и Артем Царукян, избранные от блока «Царукян», подали заявления о сложении мандатов. Об этом сегодня на заседании Национального собрания сообщил спикер парламента Ара Баблоян.

Он напомнил, что согласно закону о регламенте НС РА, если в течение недели письменным заявлением депутаты не отзовут свои заявления, то будет составлен протокол и их полномочия будут прекращены.

Ранее 12 избранных от блока «Царукян» депутатов обратились в Центризбирком и забрали подписанные ими же заявления о самоотводе. 8 из них были в итоге зарегистрированы депутатами. Теперь трое из них все-таки сложили мандаты.

Председатель Национального собрания также сообщил, что на вчерашнем заседании фракция Республиканской партии Армении избрала руководителем фракции Ваграма Багдасаряна, а секретарем – Гагика Меликяна, фракция блока «Елк» избрала главой фракции Никола Пашиняна, а секретарем – Геворка Горгисяна, фракция блока «Царукян» избрала главой фракции Гагика Царукяна, а секретарем – Ваге Энфиаджяна, и фракция АРФ «Дашнакцутюн» избрала руководителем фракции Армена Рустамяна, а секретарем – Агвана Варданяна.

XS
SM
MD
LG