Ссылки доступа

Вооруженные силы Азербайджана нанесли три ракетных удара по Нагорному Карабаху, повреждены две единицы военной техники. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн также сообщил, что лишь один из ударов достиг цели. Одна из поврежденных единиц – зенитно-ракетный комплекс «ОСА».

«Они пытались ракетой поразить военную технику, в данном случае противовоздушное средство, но конкретно это средство не было столь уж повреждено. Сгорела другая машина, которая не имеет никакого отношения к зенитно-ракетному комплексу «Оса», человеческих потерь также не было. Об этом сообщила также Армия обороны», - сказал Ованнисян.

Вследствие ракетных ударов у армянской стороны раненых также нет, заверяет пресс-секретарь Минобороны РА. Что из себя представляет вторая поврежденная единица военной техники, он не пояснил, сказал только, что она не была боевого назначения. Удары были нанесены вчера, примерно в 16:30, в восточном направлении оборонительной линии.

Министерство обороны Нагорного Карабаха сегодня сообщило, что азербайджанская сторона использовала управляемые ракеты типа СПАЙК израильского производства. Из открытых интернет-источников можно узнать, что стоимость этих ракет составляет примерно 200 тысяч долларов.

«Они не с первого раза смогли попасть. В этом они, естественно, не признаются. Маскировка, грамотная тактическая работа позволили избежать большого ущерба, в данном случае потери комплекса», - пояснил Арцрун Ованнисян.

В последний раз азербайджанская сторона применяла ракеты СПАЙК в прошлом году, в дни апрельской войны. Вчера в азербайджанских СМИ было распространено видео, на котором видны взрыв и дым. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что были уничтожены один комплекс «ОСА», одна автоцистерна и обслуживающий их персонал.

Арцрун Ованнисян опроверг эту информацию, заявив, что эта практика азербайджанской стороны по преувеличению всего для них уже стала привычной. «Свои результаты они преподносят, приумножая их, а собственные потери обнуляют», - сказал он.

Министерство обороны Армении официально осудило нанесенные азербайджанской стороной ракетные удары, квалифицировав их как «провокационные действия». А карабахская сторона заявила, что «провокация не останется без ответа».

На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что напряженность еще больше увеличится, пресс-секретарь Минобороны Армении ответил, что вооруженные силы готовы ко всему.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG