Ссылки доступа

В Карабахе заявляют о росте напряженности на линии соприкосновения


Армянские военнослужащие на боевой позиции

6 мая и в ночь на 8 мая на линии соприкосновения зафиксирован рост напряженности, заявляет Министерство обороны Нагорного Карабаха.

«Противник из огнестрельного оружия различного калибра нарушил режим прекращения огня около 160 раз, произведя по армянским позициям более 2600 выстрелов», - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве сообщили, что на восточном участке линии соприкосновения ВС Азербайджана также применили 60-миллиметровый миномет (7 снарядов) и станковый автоматический гранатомет (7 снарядов).

«На данный момент на передовой относительно спокойно. Передовые части Армии обороны продолжают полностью контролировать ситуацию на передовой и уверенно выполняют стоящие перед ними боевые задачи», - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

Отметим, что накануне вечером пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что Азербайджан в районе 22:00 открыл огонь на различных участках границы в Тавушской области. По словам Ованнисяна, после ответного огня с армянской стороны ситуация стала спокойной.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG