Ссылки доступа

Президент Серж Саргсян сегодня в связи с «Днём Европы» посетил делегацию Европейского союза в Республике Армения. Президент Республики поздравил руководителя делегации Евросоюза в Армении посла Петра Свитальского, весь персонал делегации ЕС и в их лице большую семью ЕС с «Днём Европы», пожелал успехов, передает пресс-служба президента.

«Совсем недавно лидеры Европейских стран с большой торжественностью отметили 60-ую годовщину Римских соглашений. Соглашения, реализуя положения которых европейские государства и в первую очередь народы Европы достигли больших успехов в достойном деле распространения и реализации защиты прав человека, достоинства, демократии, общих идей.

Дальнейшее укрепление Евросоюза вытекает также из интересов таких малых стран, как Армения. Мы уверены, что те вызовы, которые в последний период выпадают на долю Евросоюза, европейских государств, обязательно будут преодолены.

Я очень рад, что в последний период мы зафиксировали большие успехи в деле развития наших отношений с Евросоюзом и желаем, чтобы эти успехи продолжались.

Мы благодарны Евросоюзу, лично делегации и Вам, Посол Свитальский, за подобное сотрудничество и оказываемое Армении содействие», - сказал президент Серж Саргсян.

Посол Свитальский от имени делегации ЕС в Армении и от себя лично поблагодарил Президента Сержа Саргсяна за посещение и тёплые слова поздравления.

«Ваш визит имеет очень важное символическое значение для всей делегации Европейского союза, поскольку это нас поощряет на ещё более основательную работу в направлении развития нашего сотрудничества.

Этот год полон событиями: мы уже имеем предварительно подписанное соглашение, согласованные приоритеты сотрудничества и также зафиксировали согласие по поводу общих рамок содействия.

Господин Президент, Ваш визит в Брюссель прошёл успешно, и он дал дополнительные доводы Европейскому союзу, что нужно больше и с большей преданностью работать в Армении. Мы получили очень важные сигналы и от руководства Армении, и от Европейского союза, что очень важно для нас, чтобы мы могли продолжать с большей энергией выполнять нашу работу.

Господин Президент, мы благодарны за постоянно оказываемую Вами помощь деятельности делегации ЕС в Армении», - сказал руководитель делегации ЕС в Армении Пётр Свитальский.

Собеседники обоюдно подчеркнули, что Армения и Евросоюз открыты и готовы продолжать развивать сотрудничество и выразили уверенность, что воплощая в жизнь положения нового соглашения, удастся ощутимо расширить взаимовыгодное сотрудничество РА-ЕС по всем возможным направлениям, подняв его на качественно новый уровень.

XS
SM
MD
LG