Ссылки доступа

Муж британской королевы принц Филипп отойдет от дел


Елизавета II и принц Филипп (архивное фото)

Муж королевы Великобритании Елизаветы II, принц Филипп, герцог Эдинбургский, с осени прекратит выполнение своих официальных обязанностей при дворе. Об этом сегодня сообщил Букингемский дворец.

Пресс-служба монаршей семьи отмечает, что сама Елизавета II продолжит в полной мере участвовать в официальных мероприятиях. Как говорится в заявлении королевского двора, поводов для беспокойства о здоровье Елизаветы II или принца Филиппа нет. Накануне и королева, которой недавно исполнился 91 год, и герцог, которому в июне будет 96 лет, провели все намеченные мероприятия.

В четверг в Букингемском дворце пройдет встреча старшего обслуживающего персонала королевской семьи. Представители дворца не раскрывают тему встречи. По информации Би-би-си, она не связана со здоровьем королевы Елизаветы II или принца Филиппа – такие встречи обычно проходят раз в год.

Елизавета вышла замуж за Филиппа Маунтбеттена, офицера британского флота и праправнука королевы Виктории, в 1947 году. Елизавете был 21 год, Филиппу - 26. Они познакомились в 1934 году, а полюбили друг друга, как считается, после посещения Елизаветой военно-морского колледжа в Дартмуте, где учился Филипп, в 1939 году. Накануне свадьбы с принцессой Филипп получил титул герцога Эдинбургского.

XS
SM
MD
LG