Ссылки доступа

В Сочи прошли переговоры между президентами России и Турции


Президент России Владимир Путин приветствует президента Турции Реджепа Эрдогана в резиденции «Бочаров ручей»

В Сочи прошли переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Перед началом встречи российский лидер заявил, что «восстановление внутриполитической ситуации в Турции создаст дополнительные возможности для развития российско-турецких отношений».

Путин поздравил Эрдогана с результатами недавно прошедшего в Турции референдума, по результатам которого президентские полномочия будут значительно расширены. По словам Путина, «многие вещи, которые с вами делаем, носят концептуальный характер и требуют обсуждения в парламенте». 16 апреля в Турции прошел референдум по вводящим президентскую форму правления поправкам в конституцию.

Ранее Эрдоган провел переговоры в Москве 10 марта с Путиным и призвал ускорить введение безвизового режима между двумя государствами. Президенты обсудили проблему урегулирования сирийского конфликта. Эрдоган заявил, что России и Турции необходимо предпринимать совместные усилия для прекращения кровопролития в Сирии.

Путин и Эрдоган отметили, что строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую» на юге Турции «возвращаются в прежнее русло».

XS
SM
MD
LG