Ссылки доступа

В Астане проходят переговоры по урегулированию конфликта в Сирии


Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Стюарт Джонс рассчитывает на успех переговоров в Астане по Сирии. Об этом он заявил, отвечая на вопрос «Интерфакса». На вопрос о том, означает ли его приезд в Астану начало реального сотрудничества Вашингтона с Москвой по сирийскому урегулированию, Джонс ответил, что «американская делегация находится в столице Казахстана в качестве наблюдателя».

Делегации России и США провели сегодня, 3 мая, встречу по сирийскому урегулированию. В ходе переговоров обсуждается так называемый периметр зон снижения напряженности в Сирии.

Представители сирийской вооруженной оппозиции приостановили свое участие в переговорах по Сирии в Астане. Как сообщил Reuters представитель оппозиционной партии SNC Ахмад Рамадан, «делегация приостановила свое участие после того, как представила меморандум о полном обязательстве прекратить бомбардировки». Оппозиционеры увязывают возобновление своего участия с прекращением правительственных бомбардировок районов, контролируемых оппозицией.

Встреча проходит в Астане в отеле Rixos за закрытыми дверьми.

XS
SM
MD
LG