Ссылки доступа

Министр обороны Армении Виген Саргсян принял сегодня делегацию, возглавляемую специальным представителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Гербертом Зальбером. На встрече присутствовал также руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, министр обороны Армении представил европейским чиновникам последние развития и ситуацию на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск и на армяно-азербайджанской государственной границе. Важным залогом эффективности переговоров по урегулированию карабахского конфликта Виген Саргсян назвал необходимость отрезвления международным сообществом, в том числе и ЕС посредством адресных заявлений стороны, которая предпринимает наступательные действия и обостряет ситуацию, а также формирования атмосферы взаимного доверия посредством внедрения международных механизмов мониторинга ситуации на передовой, расследования инцидентов и других решений.

Герберт Зальбер в свою очередь отметил, что ЕС признает ведущую роль Минской группы ОБСЕ в вопросе урегулирования карабахского конфликта и готов внести вклад в активизацию переговоров в данном формате, отмечается в сообщении.

XS
SM
MD
LG