Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял находящегося с официальным визитом в Армении вице-президента Индии, председателя Верхней палаты парламента Мохаммада Хамида Ансари и возглавляемую им делегацию.

Согласно официальному сайту президента Армении, президент Саргсян приветствовал гостей в Армении, выразив надежду, что официальный визит вице-президента Индии в Армению придаст новый импульс многовековой армяно-индийской дружбе.

Касаясь армяно-индийских исторических контактов, Серж Саргсян заметил, что ещё в 17-19 веках армянские общины Индии играли активную роль в общественной, политической, экономической и культурной жизни Индии, в том числе в Калькутте, где родился вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари.

Собеседники выразили единое мнение, что имеющие тысячелетнюю историю армяно-индийские отношения являются прочной основой для укрепления межгосударственных связей и расширения повестки сотрудничества в разных сферах.

Президент Серж Саргсян и вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари подчеркнули важность взаимных визитов высокого уровня и активных контактов на разных уровнях, в том числе, между законодательными органами двух стран.

Вице-президент Индии во время встречи передал послание президента Индии Пранаба Мукерджи, которым он приглашает президента Сержа Саргсяна в Индию с официальным визитом, чтобы обсудить возможности и перспективы углубления повестки армяно-индийского взаимодействия и сотрудничества.

Помимо двусторонних связей, на встрече речь шла также о региональной ситуации, существующих вызовах, процессе урегулирования карабахской проблемы, а также об актуальных международных вопросах.

XS
SM
MD
LG