Ссылки доступа

Карабах: На передовой погиб армянский солдат


Военнослужащий Армии обороны НК на боевой позиции (архив)

Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщает, что 24 апреля и в ночь на 25 апреля вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения более 50 раз, произведя в направлении армянских позиций 800 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра.

Согласно сообщению, на юго-восточном и восточном направлениях линии соприкосновения азербайджанские вооруженные силы применили снайперские винтовки (50 выстрелов).

«Вследствие нарушения противником режима прекращения огня 24 апреля в районе 17:50 на посту одной из воинских частей, расположенных в восточном направлении, смертельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Нарек Арутюнян 1997 года рождения», - сообщает Минобороны НК, отмечая, что в связи с инцидентом ведется следствие.

«Министерство обороны Нагорного Карабаха разделяет горе от тяжелой потери и выражает поддержку членам семьи погибшего военнослужащего, его родным и сослуживцам. С целью подавления активности противника передовые части Армии обороны прибегли к ответным действиям», - говорится в сообщении оборонного ведомства Карабаха.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG