Ссылки доступа

Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 были объявлены в Ереване 24 апреля – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.

В память о Геноциде армян 1915-1923 гг. инициаторы премии ежегодно удостаивают лауреата гранта в размере 100 тысяч долларов. Лауреат также получает возможность продолжить эстафету, номинировав на награду в размере 1 млн долларов организации, вдохновившие его самого на гуманитарную деятельность.

Имена номинантов огласили соучредители премии Aurora Prize - Рубен Варданян и Нубар Афеян.

Таким образом, в числе номинантов - Фартун Адан и Ильвад Эльман из Сомали, которые создали Центр мира и прав человека «Эльман» в Сомали; Джамиля Афгани, занимающаяся защитой прав девочек и женщин в Афганистане; 26-летний врач из Сирии Мухаммед Дарвиш, который оказывает помощь пострадавшим в военных действиях; доктор Денис Муквенге из Демократической Республики Конго, помогающий женщинам, изнасилованным во время военных действий; американец Том Катина, который живет и работает в Судане, проводя свыше 1000 операций в год.

Члены Отборочной комиссии выбрали номинантов из 558 кандидатов, номинированных людьми из 66 стран мира.

Имя лауреата второй премии Aurora Prize 2017 будет обнародовано на специальном мероприятии, которое пройдет в Ереване 28 мая.

XS
SM
MD
LG