Ссылки доступа

Франция: во второй тур президентских выборов прошли Макрон и Ле Пен


Эмманюэль Макрон

В первом туре президентских выборов во Франции победил кандидат от независимого движения "Вперед!" Эмманюэль Макрон. Согласно результатам голосования, опубликованным на сайте Министерства внутренних дел республики, он набрал чуть менее 23 процентов голосов.

За лидера правопопулистской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен отдали голоса почти 22 процента избирателей. Оба кандидата проходят во второй тур голосования, который должен состояться 7 мая.

В своем обращении к избирателям Макрон поблагодарил кандидатов от "Республиканцев" и правящей Социалистической партии за поддержку, которую они выразили ему в связи с победой, и заявил, что начинает кампанию, направленную на объединение всех французов.

Кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон и лидер левого движения "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон набрали чуть менее 20 процентов.

Фийон, а также кандидат от социалистов Бенуа Амон, набравший шесть с половиной процентов, выразили поддержку Эмманюэлю Макрону и призвали своих сторонников выступить против движения Франции в сторону национализма и радикализма.

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG