Ссылки доступа

Партия «Армянское возрождение» не будет оспаривать итоги выборов


Лидер партии «Армянское возрождение» Артур Багдасарян (в центре)

Партия «Армянское возрождение» не будет оспаривать итоги выборов в парламент 2 апреля. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении партии.

В заявлении отмечается, что выборы в Армении показали масштабное использование административного ресурса, олигархических группировок и «дворовых авторитетов», а массовый подкуп избирателей, в том числе накануне выборов, решающим образом повлиял на их исход.

«Партия отмечает, что впервые в Армении политические партии благодаря всестороннему освещению по телевидению смогли представить свои предвыборные программы. Но идея уступила материальным и административным рычагам.

Партия заявляет, что не станет оспаривать итоги выборов, не будет участвовать в каких-либо поствыборных массовых мероприятиях и митингах. Партия поздравляет и желает успеха всем силам, попавшим в парламент, и желает плодотворную деятельность на благо нации»,- говорится в заявлении «Армянского возрождения».

Отметим, что согласно предварительным результатам голосования, партия «Армянское возрождение» набрала 3,71% голосов и не смогла пройти в парламент будущего созыва.

По итогам голосования в парламент прошли 4 силы – Республиканская партия Армении (около 49,2% голосов), блок «Царукян» (27,4%), блок «Елк» («Выход») (7,8%) и АРФ «Дашнакцутюн» (6,6%).

XS
SM
MD
LG