Ссылки доступа

Минобороны Армении выступило с пояснением в связи с «направленным голосованием военнослужащих»


Здание Минобороны Армении в Ереване

Министерство обороны Армении выступило с пояснением в связи с сигналами о «направленном голосовании военнослужащих» на избирательном участке 14/20 и «постоянными скоплениями военнослужащих» на избирательном участке 34/38.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны РА, военнослужащие, которые являются гражданами Армении в соответствии с Избирательным кодексом республики участвуют в парламентских выборах 2 апреля 2017 года, а для обеспечения участия военнослужащих в голосовании организовывается их перевозка из воинских частей на избирательные участки с целью организованного проведения электорального процесса.

Как утверждается в сообщении Минобороны, «инцидент» на избирательном участке 14/20 связан с тем, что напротив имени одного из военнослужащих оказалась пометка. Это вызвало сомнения представителя блока «АНК-НПА». Также представитель данного блока выразил недоверие касательно правдивости документа, удостоверяющего личность гражданина, – военного билета. Подчеркивается, что представитель блока перепутал запись в военной книжке о закреплении за военнослужащим табельного оружия с записью, подтверждающей дату прохождения воинской службы.

«Участковой избирательной комиссией и сопровождающим военнослужащих срочной службы офицером были сделаны уточнения, и военнослужащему было разрешено проголосовать». – в частности, говорится в сообщении оборонного ведомства.

Министерство обороны призывает сообщать обо всех случаях, связанных с проблемами в ходе голосования военнослужащих, по «горячей линии» 1-28.

XS
SM
MD
LG