Ссылки доступа

Сегодня, 2 апреля, в Армении проходят выборы в Национальное cобрание. С 8:00 началось голосование на около 2000 избирательных участках, которые продолжат свою работу до 20:00.

В парламентских выборах участвуют 9 политических сил - 5 партий и 4 блока, а именно: правящая Республиканская партия Армении, блок «Царукян», блок «Оганян-Раффи-Осканян», блок «Конгресс-НПА», партия «Армянское возрождение», партия АРФ «Дашнакцутюн», блок «Елк» («Выход»), партия «Свободные демократы» и Коммунистическая партия Армении.

По данным полиции на 1 апреля, общее количество избирателей, включенных в реестр избирателей Республики Армения, составляет 2 564 195 человек.

За выборами следят более 28 тысяч наблюдателей из 49 местных общественных организаций и свыше 640 наблюдателей, представляющих 6 международных организаций: Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Содружества независимых государств, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и Европейского парламента.

XS
SM
MD
LG