Ссылки доступа

Глава МИД Армении принял докладчика ПАСЕ по вопросу Азербайджана


Здание МИД Армении в Ереване

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня председателя подкомиссии ПАСЕ по конфликтам между государствами-членами Совета Европы, докладчика по вопросу выполнения Азербайджаном обязательств Стефана Шеннаха.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Налбандян представил гостю усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, прилагаемые с целью исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы. Он подчеркнул, что Азербайджан, в отличие от Армении, постоянно отвергает предложения по созданию соответствующих условий для продвижения переговорного процесса, отказывается претворять в жизнь достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности – касательно создания механизма расследования инцидентов, расширения потенциала команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

«Министр Налбандян подчеркнул, что урегулирование проблемы протекает в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, являющейся единственной структурой, обладающей международным мандатом на урегулирование проблемы.

Эдвард Налбандян добавил, что попытки перевести обсуждения по карабахской проблеме в иные форматы, плоскости, инициировать в различных структурах искажающие реальность резолюции, создать параллельные формату урегулирования механизмы наносят ущерб усилиям сопредседателей по достижению урегулирования, о чем по самым различным поводам предупреждали сами посредники. В ПАСЕ также должны серьезно отнестись к этому предупреждению», - отмечается в сообщении.

XS
SM
MD
LG