Ссылки доступа

Шармазанов Царукяну: «Холмик мой с твоей горою не сравнить»


Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов (архив)

Под занавес избирательной кампании правящая Республиканская партия Армении (РПА) озвучивает оптимистичные оценки. Как подчеркнул пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, на предстоящих в ближайшее воскресенье парламентских выборах народ предоставит им возможность сформировать правительство в одиночку либо вместе с коалиционным партнером (АРФ «Дашнакцутюн»). Подобный оптимизм Шармазанову вселили проведенные в последнее время социологические опросы.

«Республиканская партия является лидером политического марафона. При правильной работе в том же темпе, я думаю, наш народ даст Республиканской партии возможность либо в одиночку, либо вместе с ее коалиционным партнером сформировать будущее правительство, Я это вижу», - сегодня на встрече с журналистами сказал Эдуард Шармазанов.

Пресс-секретарь правящей партии подверг резкой критике ряд оппозиционных деятелей. В частности, отвечая на заявление члена блока «Елк», депутата Никола Пашиняна о том, что Республиканская партия имеет очень низкий рейтинг, Шармазанов сказал, что Пашинян стал очень нервным. «Что касается рейтинга РПА, то 2 апреля вы все увидите, каков рейтинг РПА. Сколько голосов дадите, столько и будет. А о них, о том, что они лидеры и прочее, я воспринимаю это как первоапрельскую шутку в преддверии 1 апреля», - продолжил споуксмен правящей партии.

Он также подверг критике одного из лидеров блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО) Раффи Ованнисяна, подчеркнув, что последний является непревзойденным политическим деятелем в одном вопросе: «В деле распыления политического капитала господин Ованниясн является чемпионом, и в этом смысле он действительно является непревзойденным. Трудно найти фигуру на политическом небосклоне Армении, которая за такой короткий период времени растратила такой большой политический капитал».

Пресс-секретарь РПА не обошел стороной и лидера блока «Царукян» Гагика Царукяна, ответив на вчерашнее заявление Царукяна о том, что его зарубежные партнеры пообещали в случае победы блока «Царукян» инвестировать в экономику Армении 15 млрд долларов. Напомним, премьер-министр Армении Карен Карапетян пообещал инвестиции в размере всего лишь 3 млрд долларов. «Я вспомнил гусана Дживани, отвечу его словами: «Холмик мой с твоей горою не сравнить»», - ответил Эдуард Шармазанов.

Что касается представленных блоками «Елк» и ОРО в Центральную избирательную комиссию заявлений с требованием лишить РПА права участвовать в выборах, учитывая то, что директора школ составляли списки избирателей для Республиканской партии, то, по убеждению Шармазанова, все это всего лишь предвыборный трюк.

«Не думаю, что здесь есть какое-либо правовое основание, но ЦИК сама должна решить, я здесь не вижу необходимости вмешиваться. Скорее считаю, что это предвыборный трюк со стороны обеих сил», - отметил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG