Ссылки доступа

Президент Карабаха принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ


Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян (архив)

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял сегодня сопредседателей Минской группы ОБСЕ, личного представителя действующего председателя ОБСЕ и сопровождающих их должностных лиц.

Как сообщает пресс-служба президента НК, в начале встречи президент Саакян поздравил новоназначенных французского и американского сопредседателей Стефана Висконти и Ричарда Хогланда со вступлением в ответственную должность и пожелал успехов в их деятельности.

«В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и последних тенденций. Президент Саакян отметил, что Азербайджан продолжает придерживаться своей деструктивной позиции, нарушая режим прекращения огня и не отказываясь от антиармянской политики.

Глава государства подчеркнул необходимость выработки механизмов, направленных на сохранение режима прекращения огня и выявление нарушений, назвав это одним из ключевых компонентов мирного процесса.
Президент Республики Арцах вновь подтвердил приверженность Степанакерта мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ», - отмечается в официальном сообщении.

XS
SM
MD
LG