Ссылки доступа

Самвел Бабаян отрицает свою причастность к попытке ввоза в страну ПЗРК «Игла»


Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян (архив)

Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян отрицает свою причастность к попытке ввоза в страну переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Об этом сообщил Радио Азатутюн адвокат Бабаяна Аветик Калашян.

«Однозначно, он не признает эти обивнения, считает их безосновательными. Он дал показания, в которых отметил, что не имеет отношения к тому, в чем его подозревают. Более подробно, исходя из тайны следствия, я рассказать не могу. В данный момент пока не ясно, будет ли выдвинуто обвинение», - сказал адвокат, отметив, что это станет ясно завтра или послезавтра.

На вопрос, видит ли Бабаян политический подтекст в своем задержании, его адвокат ответил, что Бабаян пока не высказал мнения об этом, поскольку пока это не ясно.

В ответ на замечание о том, что избирательный блок «Оганян-Раффи-Осканян» распространил заявление, в котором отмечает, что задержание сторонника блока Самвела Бабаяна является однозначно политическим, Аветик Калашян сказал, что Бабаян не высказал мнения об этом.

«Я как его адвокат воздержусь от высказывания подобного мнения, я юрист, я имею дело только с уголовным делом. Моя работа состоит в том, чтобы судить о том, обоснованны ли полученные по делу факты», - добавил адвокат.

На вопрос, есть ли у Службы национальной безопасности (СНБ) обоснованные доказательства, он ответил, что, исходя из конфиденциальности и интересов своего подзащитного, на подобные вопросы он пока ответить не может.

Адвокат также сообщил, что очной ставки с двумя другими задержанными по делу пока не было. Он добавил, что имена двух других задержанных Самвелу Бабаяну не знакомы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG